巧词辩新意 口舌论英雄——法学院新生辩论赛决赛圆满落幕

发布时间:2015-10-19

10月17日下午,法学院于旗山北校区创意共享区举办新生辩论赛决赛。本次辩论赛由法学院团委学生会主办,院学习部承办,院辩论队队长担任本次评委。
        本次比赛双方辩手围绕着“大学生创业应该立足自身优势还是社会需求”的辩题展开辩论。在开篇立论环节中,正反辩手以大学生进大学就是学习专业知识,扩充自身优势为切入口,或义正言辞、或通俗幽默。而反方辩手则以淘宝、京东等真实案例层层剖析、步步相逼。在随后的攻辩环节中,辩手们以精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势使得现场气氛达到高峰,现场时不时传来一阵阵的掌声。接着,在正反双方清晰的陈词之后,辩论赛结束。随后,评委向现场所有人讲解本次辩题,并指出了选手们所存在的优点和不足,为辩手们提出了宝贵的意见。最后,法学1504班的辩手们获得了冠军,法学1503惜局亚军,知识产权1501的辩手则获得了季军,张婉华同学获得了最佳辩手称号。
        本次辩论赛不仅培养了我院同学的思辨能力和临场思路,还营造了良好的校园学术气氛,为我院同学一个展示的平台,也是为以后深化法学院的文化建设奠定了良好的基础。
(文:郑帅  编:叶婷)