大众青运 平民青运——机械学院志愿团队赴南湖社区开展“大众青运、平民青运”活动

发布时间:2015-10-19

10月17日上午,机械学院志愿服务团队来到南湖社区为第一届全国青年运动会做赛前宣传,以便市民更好的了解青运会。
        清晨,志愿者们早早来到南湖社区,并将摆点现场布置完成。现场的花卉造型“福之州,青之运”显得格外显眼。而后,志愿者们将前期制作的青运会宣传单发给了晨练和路过的社区居民,市民们纷纷表示将会支持青运会的举办,如青运会期间运动员的接待等。宣传工作做完后,志愿者们为社区的小朋友们举办了一场关于青运会的绘画比赛,选出一、二、三等奖共六位小朋友,让小朋友们也更好地感受到青运盛会的魅力。最后,志愿者们为社区居民们播放了青运会的宣传视频。此外,志愿者们还检查了社区中的健身器材,以防社区居民们在运动中因为器材原因而受伤。
        此次活动将青运会从会场带到民间,让市民对青运更加了解,使市民在工作之余也不忘锻炼。同时,让同学们在宣传活动中增知识、长才干,更好的助力青运。
(文:洪智万  编:马雯馨)