汇聚点滴真情 传递人间温暖——信息学院爱心募捐活动

发布时间:2015-10-19

当我们享受着生活中的幸福与喜悦时,身边却有一位年轻的同学重病缠身,饱受折磨。今年9月份,我校信息学院信管1302班谢秋田同学经诊断患有自发性左侧乳糜胸,来势汹汹的病情不仅让年轻的生命苦不堪言,也给她的家庭带去了无法承受的重担。
        自10月14号以来信息学院红十分会在各位辅导员和学生会的协助下开始了为期一周的募捐活动。14号上午爱心捐款箱在北区文化广场设立。一笔笔善款承载着每位同学的爱心和对谢秋田同学的祝福,陆续汇集到爱心捐款箱中。除了摆点募捐外,红十分会还组织信息学院学生会成员在15号晚上进行全院范围的扫楼募捐活动,当怀抱捐款箱的募捐者来到宿舍门口时,大家无不积极响应,甚至许多人还因所捐金额不多而羞愧,这份心意令人感动。另外作为学生工作的组织者,学生会成员在17号上午的全体大会上再次进行了募捐。其实爱心不在于钱的多少,在于从内心深处传递出的温暖与力量,而这一份热忱也温暖了病痛中的那颗脆弱的心。
        截止到19号,信息学院为谢秋田同学募得善款近一万五千元。募捐只是奉献力量的一种方式,相信所有听说秋田同学情况的同学们也都会在心里为她祈祷,祝愿她早日恢复健康
(文:司嘉臻  编:缪一夫)