搭载你的梦想 带你一起全球玩耍——“全球玩耍巴士”趣味巡讲会第四站于人文学院举行

发布时间:2016-03-28

3月26日下午,WellMet“全球玩耍巴士”于我校旗山南校区演播厅举行演讲会,WellMet邀请到在美国求学的王庆伟先生作为分享嘉宾。同学们积极参加,巡讲会现场座无虚席,人声鼎沸。
        巡讲会伊始,王庆伟先生以幽默的言辞向大家介绍了WellMet的队员以及他的求学经历,他告诉大家:我的世界存着许许多多奇奇怪怪的瓶子,但于我却是特别的经历。他用这些特别的经历抛砖引玉,引出美国常春藤联盟大学的丰富多彩大学生生活。紧接着,王庆伟先生以自己对在大学教学期间单调的点线生活和他心态转变过程为例,提出“学霸型+玩霸型”的学习模式以及要把体育当成学习的调和剂等建议。他建议大学生在游玩中学习,在学习中享受乐趣,展现大学生的青春和朝气。随后,王庆伟先生给同学们科普一些去美国游玩的生活小贴士和技能,他亲切随和的态度拉近了和同学们的距离,并且在之后的提问环节和同学们打成一片,和大家面对面交流看法和心得。最后,同学们和王庆伟先生合影留念,巡讲会在大家的掌声中落下帷幕。
        此次趣味巡讲会,不仅使同学们对文化的多元化有了更为深厚的了解,而且更系统的去探索和认知这个世界,从而树立正确的国际观,为成为一个具备国际视野和竞争力的当代大学生打下了坚实的基础。
(文:乐晓斌  编:马雯馨)