小学光明之行 大学教育之道——光明小学志愿者活动顺利开展

发布时间:2016-03-29

3月23日下午,在土木工程学院青年志愿者协会的发动下,交通工程1502班志愿服务队前往荆溪光明小学开展志愿者活动,此次活动由交通工程1502班团支书李军组织,青年志愿者协会干事陈方磁带队。
        此次志愿者之行,旨在给光明小学的学生们上一节关于“低碳环保”的主题班会课。在与小朋友们的沟通过程中,志愿者了解到大部分小朋友的环保意识不够强烈,小朋友们认为即使他们乱丢垃圾也不会对环境造成影响。志愿者们以这种错误意识为出发点,阐述了如果每个人都是这种心态的话,那么地球的环境将会遭到严重破坏,人们生存的环境也将变得满目狼藉。随后,志愿者们以图片的形式,将环境被破坏后的场景展现在小朋友面前,让小朋友们更直观地了解保护环境的紧迫性。
        此次的志愿者活动的开展,不仅传播了低碳环保的思想,还让光明小学的小朋友们提高了低碳环保的意识,同时,也使小朋友们体会到保护环境的重要性。
(文:陈凌志  编:王润璠)