明确工作职责 共建文明宿舍——法学院召开“你我共创文明宿舍”主题动员会

发布时间:2016-03-30

3月29日晚,为引导同学们贯彻落实“三个文明”,创建整洁干净的宿舍环境。我校法学院于旗山北校区博学楼大教东二召开“你我共创文明宿舍”主题动员会。本次动员会由15级年级宣传部部长高妍同学担任主讲人,并邀请15级辅导员林丽燕出席,15级法学学子积极到场参加。
        首先,高同学通过PPT投影了一些平常宿舍卫生检查的照片,并简要指出其中存在的不足。接着,高同学详细介绍了近期试行的《学生宿舍舍长、值日生工作职责》、《关于进一步深化文明宿舍创建的实施意见》等文件,并着重强调文明宿舍评比标准、奖惩以及值日生日常工作职责等相关内容。台下的同学们认真倾听。最后,林丽燕老师提出她希望同学们不仅要主动落实日常宿舍卫生工作,做好门前“三清”,还要相互尊重、相互督促,共建文明的宿舍环境。本次动员会在全场热烈的掌声中落下帷幕。
        本次动员会的召开不仅令同学们明确了日常打扫宿舍卫生的工作职责,还有利于同学们养成良好的生活习惯,共同营造整洁和谐的宿舍生活环境,为法学院创建良好学风、践行“三个文明”起积极的推动作用。
(文:曾晓兰  编:魏惠华)