福建工程学院第一届研究生辩论大赛落下序幕

发布时间:2016-03-31

3月26日早上,福建工程学院举办第一届研究生辩论大赛,让“优秀”更接地气,发挥榜样力量。
        辩论赛活动由该校研究生会发起,在全校研究生围内遴选出四队优秀辩论队,他们分别是“土木1队、土木2队、机械队、电气队”。而辩题1:科学技术是一把双刃剑,则是由电气队作为辩题1正方;土木1队作为辩题1反方;辩题2:科学发现和技术发明创造具有重要的偶发因素,则是土木2队作为辩题2正方;机械队作为辩题2反方。通过紧张激烈的比赛最终由自然辨证法概论任课老师许丽平老师作为评委,在比赛结束后对各队表现进行点评,并评出优胜队伍和最佳辩手,颁发奖状,给与一定的奖励。
        对于本次辩论赛的最大意义是为了提高研究生的思辩能力,对自然辨证法概论课程的深入理解,培养团队精神,锻炼思维表达。使同学们更好的融入研究生集体,增进同学们之间的相互了解,在活动中提高自信。提高同学们的口语表达能力以及分析解决问题的能力。同时,丰富研究生的课外生活。