携手交流共创新媒体繁荣——海峡两岸大学生新媒体传播创意与技能大赛分享会顺利召开

发布时间:2016-03-31

3月30日下午,海峡两岸大学生新媒体传播创意与技能大赛分享会于我校旗山北校区C4-101就业报告宣讲厅召开。校党委宣传部部长陈瑛、校团委副书记范洁、人文学院党委书记黄志铭、媒体人钱曦先生以及人文学院副教授陈志强博士出席会议。人文学院同学积极参与。
        会议伊始,由主持人介绍了出席的领导与嘉宾,并由校党委宣传部部长陈瑛为本次大会致辞。之后,与会领导与学生代表一同观看了此次大赛的宣传视频,了解了关于本次比赛的参赛方式等注意事项。而后,人文学院陈志强博士做出了“数字音乐畅想未来”的演讲,讲述了他本人对新媒体与音乐的研究与见解。随后,与会嘉宾与同学欣赏了人文学院学子的两部微电影作品,展现了人文学子在应用新媒体方面做出的尝试和取得的成果。接下来,我校优秀校友、媒体人钱曦先生分享了他在新媒体创业一线的实战经验,告诉了同学们他在新媒体方面创业的经历,并由他在创业过程中遇到的问题给予同学们忠告。最后,到场嘉宾和领导合影留念,大会落下了帷幕。
        此次分享会在使同学们了解了本次大赛的参赛注意事项的同时,也让同学们了解了新媒体产业在当今社会造成的深刻影响,使同学们对新媒体产业的了解更加深刻,开阔了眼界,也为新闻专业的同学们将来从事新媒体行业奠定了良好的基础。
(文:韩宇  编:游祖新)