创新创业 开创未来——土木工程学院大学生创新创业训练计划指导老师座谈会暨大学生创新创业指导委员会成立大会

发布时间:2016-03-31

3月30日下午,土木工程学院大学生创新创业训练计划指导老师座谈会于思源楼六楼会议室召开。与会人员有土木工程学院党委书记邓毓旺,副院长张铮以及土木工程学院各教研室教师。
        会上,团委书记范五三介绍了有关创新创业训练计划的各项规定及要求,之后,张铮副院长指出学院将大力支持大学生创新创业训练计划,且经费充足,立项成功率也较高,同时,他呼吁与会教师能积极申报项目,不断创新,迎接挑战。接着,吴琛副教授等老师一起交流了自己带领学生参与创新创业项目的经验,也提出了一些问题,如遇到学生专业课学习较少,学生有畏难心理,学生积极性不高等问题,也提出了给学生提前补充专业知识,在指导中对学生多多给予肯定,积极沟通与引导,要求学生亲力亲为等解决方法。最后邓书记总结道:“大学生创新创业项目不仅要结合国情提倡万众创新理念,提高国家发展,更是能够为我校培养一大批具有创新意识的高素质人才,对学生更是培养了其创新创业意识,在就业中提升其综合竞争能力。”
        此次会议的召开,不仅标示着土木工程学院学生创新创业指导委员会的成立,同时也促进了各指导老师互相交流,互相学习,更为学院培养大批优秀人才,提升学生综合能力奠定了基础,也为解决学生就业难问题提供了一定保障。
(文:郝一阳  编:林伟民)