强化交通意识 提高避险能力——法学院成功举办交通安全防范教育讲座

发布时间:2016-03-31

3月30日,我校法学院于旗山北校区大教东一成功举行交通安全防范教育讲座。本次活动由法学院15级辅导员林丽燕主持进行,15届法学学子积极参与讲座。
        本次活动旨在提高同学们的交通安全防范意识,并普及安全防范知识。同时,举办本此讲座不仅能让同学们意识到交通事故的可怕性,还能为同学们敲响警钟,避免出行时发生交通事故等意外。在讲座过程中,同学们通过视频了解了近年来屡次发生的怂人的交通意外,如闯红灯危及生命等。视频也深刻让法学学子明白注意交通安全的重要性。同时,林老师多次向同学们强调,外出时一定要懂得保护好自己,身为法学学子更应遵纪守法。此外,林老师还跟同学们详细介绍如何较好地保护自身安全。并希望同学们能够从实践中收获成长。
        此次讲座的顺利举办,不仅提高同学们的交通安全防范意识,也使学子们学会了如何保护自身安全。同时,此次活动有效提高同学们对安全的重视程度,宣传了安全知识起到了积极引导作用。
(文:翁淑燕 编:吴佳鸣)