热心志愿 勇于奉献——信息学院青年志愿者协会联合电子协会开展义务维修活动

发布时间:2016-03-31

3月29日上午,我校信息学院青年志愿者协会及电子协会响应“高校志愿联盟”活动,在闽江学院内开展了义务维修的志愿者服务。本次“高校志愿联盟”活动联合了我校兄弟院校福建中医药大学和闽江学院。我校信息学院青协及电子协会积极组织学生参与此次活动,共近二十人参加本次活动。
        上午八点,信息学院志愿者队伍在青协理事长蔡来通的带领下,与另外两所高校的志愿者队伍于闽江学院松江餐厅门前汇合,正式开始了本次义务维修活动。活动一开始就吸引了大批同学前来询问,但大都报有怀疑的态度,电协负责维修的志愿者们言简意赅,很快打消了同学们的疑虑。随后,越来越多的电器交到志愿者们手中,维修人员认真清点各类电器,检测损坏的部位并且准确有效地进行维修。活动现场气氛火热,闽江学院食堂的工作人员在观看维修人员熟练的技巧之后,也纷纷拿出食堂中损坏的电器让其修善。下午三点,本次义务维修活动圆满结束,志愿者们认真负责的态度和纯熟的维修技巧赢得闽江学院学子及工作人员们的一致好评。
        本次“高校志愿联盟”义务维修活动的成功举办,不仅促进了我校与兄弟院校之间的沟通与交流,而且充分展现了信息学院学子勇于奉献的志愿者精神和“学以致用,服务师生”的精神魅力,同时为推动我校精神文明建设作出了贡献。
(文:罗金春 编:吴佳鸣)