弘扬民族精神 树立文明新风——机械学院赴福州文林山革命烈士陵园进行缅怀活动

发布时间:2016-04-06

4月4日,机械学院赴福州文林山革命烈士陵园进行扫墓缅怀活动。机械学院志愿服务中心、各年级志愿者、党员及预备党员积极参与。
        清晨小雾间,同学们带着工具于田家炳楼集合等待着任务分配。此次活动同学们共分五小组在林山革命烈士陵园进行悼念。一路上细雨朦胧,为这次缅怀烈士的活动添上些许凝重的色彩。细雨中,同学们乘车来到了指定地点。首先,全体同学们齐站烈士碑下默哀三分钟,以示对烈士们的哀思与敬佩。随后,各组长迅速根据现场情况分配任务。在此期间同学们并未因为下雨而放缓脚步,而是将扫墓活动有条不紊地进行下去。最后,同学们以小组为单位对林山革命烈士园陵进行了学习了解。合影留念后,同学们依依不舍地乘车离开。
        此次扫墓活动,不仅弘扬了民族精神、提倡了文明祭扫、树立了文明新风。也激发了同学们心中献身社会报效祖国的使命感,弘扬了为国奉献的精神。
(文:黄志鹏  编:魏惠华)