挥洒青春汗水 记录点滴快乐——法学院成功举办“我志愿 我快乐”主题征文比赛

发布时间:2016-04-06

4月4日晚,我校法学院于旗山北校区博学楼大教东一成功举行“我志愿 我快乐”主题征文比赛颁奖仪式。此次征文比赛由法学院团委学生会主办,院记者团与编辑部承办。颁奖仪式邀请了14、15级辅导员李山河和林丽燕出席。众多法学学子积极到场观看。
        本次征文比赛共分为两个阶段:稿件征集与综合评审。此次比赛作品征集自3月中旬开始,历时半个月,共征集到五十多篇优秀文章。参赛的同学们通过个人独特的视角来记录参与志愿者活动的过程和感受,感情真挚。最后经过层层筛选及公开投票,14级苏同学的作品《青春的瞬间》凭借朴实的语言表达和细腻的细节描写,感染了许多读者,并获得了评委的一致好评,最终荣获一等奖。仪式最后,李老师进行了总结。他提出希望同学们能继续保持乐于奉献的精神,并积极参与志愿者等课外活动,不断充实丰富大学生活。
        本次征文比赛的举办不仅充分展示了同学们流畅的文笔和扎实的写作功底,还无形中在同学中传播了助人为乐的雷锋精神,增强了法学学子的社会责任感和奉献意识,有力推动了法学院学生综合素质的提高。
(文:曾晓兰  编:魏惠华)