做有“心”人 追梦大学——法学院顺利举办心理健康教育讲座

发布时间:2016-04-06

4月6日,我校法学院于旗山北校区大教东一举办了心理健康教育讲座。本次讲座由法学院团委学生会主办,由法学院15级辅导员林丽燕主持。法学学子积极参与讲座。
        讲座伊始,林老师针对当代大学生的心理特点及易出现的心理问题,结合当下热点问题,通过生动详实的案例和有趣的心理活动,为在场学生讲解了心理健康的意义和调解途径。她指出,大学生在生活中容易产生心理问题。她希望在人际交往,同学们要做到热情主动,尊重他人,善于理解和沟通,努力营造一个良好的交际氛围。随后,讲座进入互动环节,同学们积极地向林老师提出学习和生活中遇到的各种心理问题。林老师就其中几个热点问题为同学们做出详细的解答,使同学们明白大学生活中需要自己去面对各种选择并且进行自我约束,更重要的是要学会做事,更要学会做个有“心”人,用“心”认识自己和他人。最后,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。
        本次讲座的顺利举办,不仅丰富了同学们的课余生活,而且有利于提升同学们的心理素质。同时,为法学院学风建设工作奠定了良好的基础。
(文:翁淑燕  编:缪一夫)