影像,让记忆成为永恒——人文学院影像制作分享会顺利召开

发布时间:2016-04-07

4月6日晚,人文学院于我校旗山南校区演播厅开展题为“超越现实”的影像制作分享会。分享会由人文学院老师周华清主持,麦时文化视觉总监陈宇航主讲,人文学院新闻与广告专业学生积极参与。会议伊始,陈宇航先生以自身经历来鼓舞同学,希望同学们能以自己所喜爱的事物来寻找一生为之奋斗的工作。之后,陈宇航先生以麦时文化的官方宣传片引入此次分享会的主题——影像超越现实。他提出“影像是对于过去记忆的记录”的看法,这使其变得隽永而珍贵,但不可避免地需要一些文艺修饰。想要成为一个优秀的记录者,更多的是需要责任感,要设身处地地为被记录者着想。尽管现在影视行业就业前景堪忧,但可从事的领域却是不断发展的,只要学会与自身的专业知识相融合,那么就不会被局限在专业当中。
        此次分享会,让同学们对于影视制作有了初步的了解,意识到了即使影视制作行业有压力,也可以进行自我创新,未来的工作需要更多的努力和学习。
(文:蔡新岑  编:庄莹)