磨砺以须 蓄势待发——校庆校友采访老师动员大会圆满落幕

发布时间:2016-04-07

4月6日下午,我校120周年校庆校友采访老师动员会议于旗山南校区田家炳楼四楼会议室召开。人文学院院长张旭、院党委副书记赵健出席会议,校友采访工作小组全体老师以及相关工作人员参加会议。
        会议伊始,赵健副书记开门见山地指出三点此次校友采访过程中的注意事项。其一,采访小组和拍摄小组要各司其职,相互协调,做好地点布置、采访地点、采访分类等工作。其二,设备的调度、拟定预采访时间、摄像机的领取和借取问题。赵健副书记特别强调第三点,采访组老师们要对采访前的工作作好精细的准备,拟定公共性采访大纲,从采访对象的背景资料、人物事迹的出发,认识和把握采访人物,从而准确地提炼主题。紧接着,张旭院长做总结性发言,他指出:此次校友采访是展现人文学院能力的很好平台,学院非常重视这次机会。因此,他希望采访组的老师们能够充分发挥自己的特长并且写出具有个性化特点的采访稿,采访结束后,这些采访稿会在文字整合之后出版。随后,陈思老师和吕玲老师向大家分享了自己采访的经验和体会。陈思老师谈到采访核对,征询采访对象成稿建议的问题。吕玲老师则提到了数据的准确性和采访氛围的问题。最后,会议在大家的掌声中落下帷幕。
        此次校友采访计划动员会,不但使工作小组对采访工作计划有了结构性的认识,而且增强工作小组对采访工作重要性的认识,为紧随而至的校友采访井然有序地开展奠定了基础。
(文: 乐晓斌  编:林伟民)