志愿服务进小学 传播青春正能量——法学院青年志愿者协会赴古山洲小学开展支教活动

发布时间:2016-04-07

4月6日下午,为了丰富自己的课余生活,为社会贡献一份自己的力量,在志愿服务中不断升华自己,法学院青年志愿者协会全体成员前往古山洲小学进行支教,开展一系列志愿实践活动。
        同学们顺利到达古山洲小学后,工作人员对到来的志愿者们表示欢迎并为同学们分配了工作。随后,青年志愿者协会的成员来到了兴趣班,他们向兴趣班的同学们表明了此次来支教的目的与内容,表示希望同学们能够学习一些与生活息息相关的法律常识,维护自身合法权益。执教过程中,青年志愿者们幽默诙谐的教学方式引起了同学们对学习法律知识的兴趣,同学们认真聆听并做好笔记。随后,课堂进入了游戏环节,在志愿者们精心的准备下,同学们就一些具体的法律问题进行抢答,比赛如火如荼地进行,充分地激发了同学们学习法律常识的热情。最后,志愿者们感谢了兴趣班同学们的参与与配合,同学们依依不舍地与志愿者们告别。在热烈的掌声中,此次支教活动圆满落下了帷幕。
        此次志愿者活动不仅促进了志愿者与孩子们的情谊,让同学们在奉献自我中感受快乐,还锻炼了自己的法律实际运用能力,提高了自身的社会责任感,为今后法学院优良学风的建设与学生综合素质的发展奠定了坚实的基础。
(文:郑曼颖  编:林伟民)