促进“三个文明 ” 共创美好校园——法学15级成功举办“践行三个文明”主题讲座

发布时间:2016-04-08

4月7日下午,法学院15级于旗山北校区大教东一成功举办有关“践行三个文明”的主题讲座。本次讲座由法学院团委学生会主办,法学院学习部承办。特邀辅导员林丽燕担任主讲师,15级学子积极参与。
        为了加强关于“ 宿舍文明”,“课堂文明”,“网络文明”三个文明的执行力度,法学院特地举办“践行三个文明”的主题讲座。本次讲座主要以以下三方面内容展开讲解。首先,方便学子们更好的践行三个文明,林辅导员为学子们详细讲述“三个文明主要包括了什么”。接着,林辅导员以“养成良好的习惯对学子们的重要性”为论点展开论述,让学子们对三个文明引起足够重视。最后,林辅导员把“践行三个文明与学生期末总评的关系”做了一个详细分析,促使学子们积极投入三个文明的建设中。
        本次讲座促进法学学子良好文明习惯的养成,提高法学学子自身的文明素质。同时,本次讲座体现法学院对文明建设的重视,为法学院的学风建设奠定基础。
(文:李迎迎  编:张鹏)