领导赴台交流 关爱在台学生

发布时间:2016-04-19

4月15日上午,海峡工学院赴逢甲求学学子于逢甲大学人言大楼203开展了师生座谈会,此次座谈会由逢甲大学李秉乾校长主持。 出席本次交流会的有福建工程学院党委书记吴仁华、校教务处处长侯根富、海峡工学院党委书记兰子霞、共青团团委书记李毅超、党委办公室副主任刘新波。全体海工院逢甲大学大三交换生参与了此次座谈会。

首先,吴书记就校庆120周年为契机为同学们讲述了工程学院的悠久历史以及与台湾的密切关系。随后,同学们就在台湾的学习生活情况与老师们进行了交流,外出课程实践,以报告为形式的考试,丰富的社团活动等等,向领导们展示了工院学子的求学生活。最后,吴书记祝愿同学们在跨校学习中要学会交流,在剩余的交换时间中学习顺利生活愉快。

通过此次交流会,促进了两岸高校之间的交流,也让学校领导了解到了赴台学生在台学习生活的情况。

(文:刘稳  编:王润璠)