“坑爹”艺术大揭密——反传销、防诈骗安全主题宣传活动

发布时间:2016-04-19

4月17日上午,人文学院反传销与防诈骗安全主题宣传活动于旗山南校区文化广场举行。此次活动由人文学院职规部主办,全校学生积极参与。

目前,社会上各种形式的诈骗活动日益猖獗,受害的大学生人数与日俱增。大学生虽然拥有较丰富的知识,但心智不够成熟,处事不够老练,容易被诱导而上当,通过此类活动希望能防微杜渐、未雨绸缪。此次活动以上当受骗者现身说法的方式切入主题,向同学们介绍防骗的小常识与预防措施,以及安全知识和紧急事故的处理方法。紧接着,以生动活泼的形式进行现场有奖问答,既带动了现场气氛,又向同学们灌输了知识。最后,对于大学生最关心的情感问题进行教育与有益引导。整个活动以丰富多彩的形式展现了枯燥古板的安全知识。最后,整个活动在黄昏时顺利落幕。

此次活动的顺利举行,不仅提高了同学们的防范意识,提高同学们的防骗能力,而且丰富了同学们的校园生活,为同学们了解反传销,防诈骗的知识提供了良好的平台,也为同学们更好的学习生活打下了基础。

(文:蔡新岑  编:陈婉萍)