青春之笔 绘人生宏图 ——福建工程学院第九届Autodesk制图大赛咨询会成功举行

发布时间:2016-04-21

四月十九日晚,福建工程学院第九届Autodesk制图大赛的资讯会于福建工程学院旗山北校区大教西三举行。本次活动的主办单位是共青团福建工程学院委员会、福建工程学院现代教育技术中心。 承办单位为共青团福建工程学院土木工程学院委员会、 共青团福建工程学院材料与科学工程学院委员会、 共青团福建工程学院机械与汽车工程学院委员会以及校社团联合会天工蓝图协会。出席本次活动的嘉宾有土木工程学院的连立川副教授和土木工程学院制图教研室的曾建仙老师。

会议伊始,主持人对本次大赛的比赛情况以及比赛方式进行简洁明了的介绍。随后主持人便邀请了曾建仙老师对几类比赛题目类型进行了说明和讲解。值得一提的是,本次比赛中对易班熊的造型绘画成为了极大的亮点:同学们可以根据自己的奇思妙想进行自由的创作,最后由大家进行票选。随后,连立川副教授对BIM部分着重进行了解说,他说,BIM即“建筑信息模型(Building Information Model) ”,是对一个设施的实体和功能特性的数字化表达方式。建筑信息模型是建筑学、工程学及土木工程的新工具,是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有可视化,协调性,模拟性,优化性和可出图性五大特点。未来,BIM在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面会发挥更重要的作用!别有生趣的是,最后,在易班熊的摇摆中以抢红包抽奖的形式结尾,又一次引爆了同学们的热情。

Autodesk制图大赛培养同学们创新思维和团队合作意识,提供了一个展示、巩固和提升我校学子CAD制图技能,测试其对BIM软件的掌握程度的平台,迎合了我校培养技术应用型人才的计划方式。

(文:李嘉荣  编:庄莹)