苍霞湖畔 书香四溢 数理学院读书吧系列讲座七《千万要学英语》

发布时间:2016-04-21

4月20日下午,数理学院于我校旗山北校区大教西三开展读书吧系列讲座七——《千万要学英语》。此次讲座由特邀老师张生茂主讲,数理学院团委书记安晓峰、15级辅导员林琴出席听讲,数理学院学生活跃参与其中。

讲座伊始,安老师以简洁明了的话语向同学们介绍了张老师以及此次讲座主题。随后,张老师以独到的见解和通俗易懂的话语向同学们展示了英语的奇妙世界,表示学习英语要中西结合、辩证学习,多积累中国历史文化,有益于英语的学习。接着,张老师用李阳等人物事迹,从不同方面向同学们详细的阐述许多英语的学习方法。此外,张老师指出学习英语最重要且最基础的是朗读,大声朗读、模仿、听说读写相互交替,必不可少。最后,在同学们热烈的掌声中结束了讲座。

此次讲座,通过张老师的精彩演讲,使同学们体会到了英语的魅力,认识到了学习英语的重要性,为同学们如何学习英语指明了方向,提高了同学们学习英语的兴趣,明白了不仅仅只是为了考试而学习英语,而是为了自己更好的发展去学,通过学习英语让自己成为一个有趣的人。

(文:李美莹  编:庄莹)