保护知产 促进创新 ——法学院成功举办推广知识产权竞赛活动

发布时间:2016-04-21

4月20日下午,法学院于旗山北校区文化广场成功举办推广知识产权竞赛活动。本次活动由福建工程学院委员会主办,福建工程学院知识产权协会和法律援助站承办。法学学子积极参与其中。

本次活动主要通过举办与知识产权相关的游戏,让学子们了解知识产权,在游戏中学会文明维权方式。这次活动采取积分制度,一共有10个小游戏,通过累计赢取奖品。在本次活动中,知识问答小游戏独具特色,是让学子们随机抽中箱子中有关知识产权的小问题,现场作答,每个学子只有三次参与机会。前来参与活动的学子络绎不绝,活动现场亦热闹非凡。同学们积极地参与到各个游戏环节中,既体会到了活动带来的乐趣,又在一次次竞答中获取了相关的知产知识。部分参与活动的同学表示,通过这次活动让他们感受到保护知产,促进创新的重要性。

本次活动加强知识产权知识宣传教育,增强学子们的维权防范意识。突出法学工作者的重要性,为今后的法律工作成功举办奠定基础。

(文:李迎迎  编:林伟民)