机械学院协心理健康教育工作辅导站承办心理健康月开幕式活动

发布时间:2016-04-22

4月20日,一年一度的心理健康活动月开幕仪式于我校旗山南校区文化广场举行。机械学院职业生涯规划部联合心理健康教育工作辅导站积极承办了题为“给我一个拥抱”的心理健康活动,为开幕式添上了隆重的一笔。

炎热的天气下,我校南校区文化广场上出现了一只可爱的“叮当猫”,吸引了许多人的眼球。前来拥抱、握手、合影的同学络绎不绝。“它”是机械学院团委学生会职业生涯规划部的工作人员。在此次心理健康活动月开幕式上机械学院积极参与其中,并承办“给我一个拥抱”的主题活动,意在宣传“拒绝冷漠,拥抱你我” ,通过拥抱来消除陌生人之间的距离感,给彼此一个温暖的感觉,拉近同学之间的关系。在活动现场,你能看到可爱的“叮当猫”穿梭在人山人海中,工作人员紧随其后,向同学们详细地介绍“给我一个拥抱”活动的意义。同学们也非常热情的与“叮当猫”合影。虽然叮当猫服装过于厚重,且当天的天气炎热,但职规部的工作人员仍轮流换上服装并积极参与到活动中。

此次活动,增加学生对心理知识的了解,从而可以更好地调整自我心态,提高个人的心理素质,使同学们能够以更好的心理状态面对以后的学习与工作压力,实现自我价值。

(文:傅光辉  编:张鹏)