走进社区服务 文明伴我同行——信息学院志愿者团队文明社区服务活动圆满完成

发布时间:2016-04-22

4月20日下午,信息学院先锋服务志愿者团队深入上海街道交通社区开展了楼道清理、贴反光条志愿活动。本次活动由台江青年志愿者协会发起,信息学院全体团委学生会干部联合电气15级同学们共近70人参与本次志愿社区服务活动。

春光明媚的下午,同学们放下了手中的笔,于下午两点准时到达台江社区。跟社区的负责人沟通之后,志愿者们按事先分好的小组,分别到工作岗位开始了志愿服务活动。各小组内部也分工明确,每一栋楼井然有序地进行着清理楼道、贴反光条的任务。过程中每位志愿者都恪守岗位,毫不懈怠,并始终保持安静,不打扰社区居民的正常作息。下午五点,志愿者们准时完成任务,并用认真负责的态度和高效的工作质量赢得社区负责人和居民们的一致认可。

本次社区文明服务活动的顺利开展,得益于台江社区的大力支持和志愿者们的共同努力,意义非凡。本次志愿者活动不仅锻炼了同学们的社会实践能力,倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更体现了信息学院“将学校教育和社会教育有机结合”的教育理念,同时为树立我校良好的社会形象和丰富校园文化奠定了基础。

(文: 龚含  编:张鹏)