“龙净杯”第十届福建省大学生机械创新竞赛

发布时间:2016-04-25

4月22号下午,“龙净杯”第十届福建省大学生机械创新竞赛与福建省农林大学夏安体育馆盛大开幕,来自我校和省内的厦门大学,福州大学,农林大学等十八所高校,270支队伍在这里进行激烈的角逐,碰撞出知识的火花。各队伍经过报道,都蓄势待发着,准备在明天的预赛中给对手沉痛一击。

熬过一个漫漫长夜,23日的脚步随着来到。我校机械学院整装待发,气势昂扬走进参赛现场,大家认真检查参赛作品以及作品介绍。终于比赛正式开始,在270中队伍中,有晋级者自然有淘汰,经过一番残酷的洗礼,我校有队伍晋级复赛,也有队伍遗憾止步于复赛,亦有惨遭淘汰者。但这又何妨,毕竟大家都已经付出了最大的努力,只要尽力,就没什么所谓的失败。23号无疑是对24号早上决赛预演,大浪淘沙,能留下来的无疑是精英。经过更残酷的决赛,由我校罗敏峰和李小冰老师指导小队的公交车货币分类机作品斩获一等奖,由李敏旭和郑伟等老师指导的三个作品荣获二等奖,以及由周景亮和洪亮等老师指导的若干小队获得三等奖。本次比赛圆满结束。

本次比赛促进了福建省内各高校的技术交流,为我省的机械创新提供了一个很好的平台,也给热爱机械和喜欢创新的同学提供了施展手脚的空间。从另一方面也体现了我校机械专业做为王牌专业,展现了强大的竞争力,对鼓励我校机械学子勇于创新有着深刻的影响。

(文:林朝阳编:张颖莹)