机械学院在“龙净杯”第十届福建省大学生机械创新竞赛中取得一冠三银十一铜的好成绩

发布时间:2016-04-26

4月22号下午,“龙净杯”第十届福建省大学生机械创新竞赛在福建农林大学夏安体育馆盛大开幕,本次竞赛云集了福建工程学院,厦门大学,福州大学,农林大学等十八所高校,270支参赛队伍。比赛还未正式开始,大家就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。我校机械学院的15支参赛队伍有条不紊的进行着赛前的准备工作,最终获得了一冠三银十一铜的好成绩。

4月23日上午,270支参赛队伍在夏安体育馆展开激烈的角逐。我校机械学院参赛的15 支队伍中,最值得一提的是由我校罗敏峰和李小冰老师指导的团队所制作的公交车货币分类机,他们结合传感器、扫描仪等电子元件,有效的将一元和五元纸币进行准确的分离,其实用性及独特的功能引起了评委老师的关注。为了进一步检测货币分类机的实际操作性能,老师将一大把纸币放入投币口检验机器是否还能够顺利分离纸币,其结果再次证明了货币分类机的实用性,该团队最后挺进决赛并斩获一等奖。其余的参赛队伍均有着不俗的表现。

此次的科技创新竞赛为同学们提供了一个锻炼自己的机会和检验自己能力的平台,并通过与其他学校的交流,发现自身存在的不足以不断提升自身的竞争力。在本次的比赛中,每一支参加比赛的队伍均展示出了自己的科创精神、科创素质以及科创实力。学院今后也会更加注重科技人才的培养,鼓励大家参加科技创新活动以培养学生科技创新的能力。

(文:林朝阳  编:谢黎宁)