畅谈阅读感悟 品读律文之韵——我校法学院成功举办“爱阅读 爱分享”法律书籍阅读交流会

发布时间:2016-04-26

4月25日晚,我校法学院于旗山北校区博学楼大教东二成功举办“爱阅读 爱分享”法律书籍阅读分享交流会。此次活动由法学院团委学生会主办,院学习部承办。众多对法学书籍感兴趣的同学积极前往交流。

本次交流会采用随机抽签的方式。期间,同学们依次有序地上台交流,尽管有些同学因为初次上台而略显紧张,但最后也在观众热情的掌声鼓励中渐渐进入佳态。交流的同学们将书籍的内容编排、有趣的案件情节以及个人的阅读感悟娓娓道来。分享结束后,台下同学们也积极提出对相关细节的困惑和感悟,现场气氛活跃轻松。其中,法学1504班的曹春艳同学分享的外国文学《真相》以跌宕起伏的情节和严密紧扣的法律推理吸引了现场众多学子的关注,被大家评为“最受欢迎的法学读物”。最后,本次交流活动在全场热烈的掌声中落下帷幕。

本次交流活动不仅加强同学间的交流,增进同学间的友谊,也激发同学们阅读法律丛书的兴趣,了解相关的法律知识,为学院学子法律素养的提升起积极的推动作用。

(文:曾晓兰  编:王瑶)