关注心理健康 逐梦大学生活 ——法学院顺利举办心理健康教育讲座

发布时间:2016-04-26

4月25日晚,我校法学院于旗山北校区大教东三举办了心理健康教育讲座。本次讲座由法学院团委学生会主办,学习部承办,由法学院15级辅导员林丽燕主持。法学学子积极参与讲座。

讲座伊始,林老师从如何正视大学生人际交往与学习两方面入手,结合大量生动详实的案例和有趣的心理活动,为在场学生讲解了人际交往的涵义、途径和做法。她指出,大学生在人际交往中要做到热情主动,尊重他人,善于理解和沟通,努力营造一个良好的交际氛围。随后,讲座进入互动环节,同学们积极地向林老师提出学习和生活中遇到的各种心理问题,林老师就其中几个热点问题和困惑为同学们做出详细的解答,使同学们明确了今后学习与生活的方向,林老师与同学们的亲切互动将讲座氛围推向高潮。最后,林老师在总结中指出同学们要在追求梦想中走向成长,关注心理健康,注重内外和谐,用正确思想指导自己的大学生活。最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

本次讲座的顺利举办,丰富了同学们的课余生活,进一步加强同学们心理健康教育工作,有利于提升同学们的心理素质,为法学院学风建设工作奠定了良好的基础。

(文:李迎迎  编:王瑶)