指点求职迷津 规划职场人生——土木工程学院大学生就业流程与就业政策讲座召开

发布时间:2015-09-29

9月28日晚,土木工程学院大学生就业流程与就业政策讲座于旗山北校区大教西四召开。此次讲座由校学工处就业指导中心老师郑广贵担任主讲人,土木工程学院辅导员陈光辉出席了此次讲座,土木工程学院12级学生积极参与其中。

讲座初始,郑老师以历年的土木工程专业毕业生人数及就业率为例,对当前的就业形势进行分析。郑老师提示在座同学们,如今的就业形势越来越严峻,企业对于人才的要求也越来越高,希望同学们能对此提高重视,对自己的毕业求职应及早做好规划。接着,郑老师对于同学们在求职过程和在与公司签约过程中将会遇到的问题,以及一些可能会混淆的概念进行解释。其中内容包括,就业协议书、就业报到证及就业待报到证明等的解释。最后,郑老师更针对同学们在简历制作过程中的不足和错误之处,进行一一讲解,同时向同学们介绍了一些实用的求职网站,以便同学们在空闲之时浏览。在场同学们对此皆鼓掌叫好。

此次讲座的召开,不仅让同学们对今后求职过程中将会遇到的问题有了更深的了解,还让为今后同学们制作出更优秀的简历奠定了基础,这将有利于同学们后在职场中的竞争。

(文:李丁桃  编:林雪美)