书香浸润校园 好书共助成长——材料学院才子沙龙第三辑之好书共读活动

发布时间:2016-05-03

4月29日晚,材料学院才子沙龙之好书共读活动在旗山南校区D1#305处顺利开展。此次比赛由材料学院团委学生会主办,材料学院学习部承办。材料学院马辉老师,校文学社编辑部部长,院学习部部长作为嘉宾参加,15级新生踊跃参与。

交流会伊始,由主持人简单叙述开场词,然后鼓掌欢迎共享好书的第一人上台演讲。该同学带着他所推荐的书上台,然后简单介绍书的内容,阐述对这本书领悟以及感受。就这样,每一位同学带着书上台演讲,分享了许多好书。接着,活动进入第二个环节,即让每个自愿者上台朗读自己最喜欢的段落,并说出其中的感悟。主持人话音未落,同学们便争先恐后上台朗读。同学们朗读的内容有写实主义,有唯美意境,有振奋激昂,每个人的朗读都带着不同的感触。最后,活动结束,主持人宣布此次活动的前三甲,分别是陈斌、胡坤榕、林昇。

此次活动,引导大家更充分地利用课余时间,丰富精神世界,增强个人文化底蕴,促进同学们养成“读书好,多读书,读好书”的良好习惯。更是为学校营造了良好的读书氛围,增加了学生的文化素养。

(文:林伟男  编:王诗琪)