学习气氛浓厚,生活健康团结,班级特色鲜明----建筑与规划系建筑学0702班(2010年省级先进班集体)

发布时间:2011-05-16

学习气氛浓厚,生活健康团结,班级特色鲜明

建筑与规划系建筑学0702班

建筑与规划系建筑学0702班,班级人数38人,曾获院青年志愿者活动先进单位、系“新秀杯”篮球赛第二名、系最佳团日活动二等奖、系团日活动趣味运动竞赛--拔河比赛第三名、系优良学风班、院优良学风班、院先进团支部、系第一届趣味运动会团体第一名、系第一届趣味运动会“踢毽子”项目第一名、系合唱比赛三等奖、系07级“奋斗”杯篮球联赛第三名等荣誉。

建筑与规划系建筑学0702班现由38人组成,其中男生30名,女生8名。过去的两年多里,在学校的关心和领导、老师们的辛勤指导与支持下,取得了可喜的成绩,连续两年获得校级优良学风班。班级在各方面都有稳步发展,取得进一步的成功,展现出的是一个思想积极上进,学习气氛浓厚,生活健康团结,文艺活动多姿多彩,班级特色鲜明的班集体。

班级同学奋发进取,积极向党组织靠拢,努力提高自身修养。全班38名同学现有2名正式党员,7名预备党员,6名被确定为党员发展对象,6名为入党积极分子,所有同学都递交了入党申请书。以党为中心,紧紧地团结在一起。团结是一种力量,是他们不断前进的动力。班级十分注重团结工作,班委内部团结,分工明确,责任到人,相互配合,为同学树立榜样,更好地为班级服务。班级团支部积极组织团日活动,先后组织了“同一个大学,同一个梦想”、“活力奥运,飞扬青春”、“喜迎奥运,提高国家安全防范意识”、“增进同学们的友好感情、团队意识和提高同学们的环保意识”等一系列团日活动、“争创优良学风团支部,争做文明校园主人翁”,“凤凰古城文化保护调查”,“构建和谐校园,开辟绿色幻想”,“3.15健康 维权 辩真伪”等一系列活动,促进了同学们的坦诚交流,增强了同学们对文化和自身权利的保护意识,,使班级更为团结,使同学视野更加开阔。

通过两年多来的努力,班级同学在学习上取得了优异的成绩。在08--09学年中,共有16名同学获得校奖学金,占班级总人数的41% 。黄强、上官丁晨这两位同学更是两次获得校综合一等奖学金以上,卢晶,邹远见获得“2008年度暑期社会实践校先进个人”,卢晶、秦吉田获得“校优秀学生团干部”、黄强获得“优秀学生教学信息员”、“校优秀学生”,刘世炎、钱潘生、邹远见获“系优秀学生干部”称号,邹远见、秦吉田分别获得“优秀青年志愿者”、“福建工程学院爱心青年志愿者先进个人”。在学习上刻苦认真,在应用技能过级率上成绩优异,全国计算机二级过级率达97.4% ,英语四级过级率达66.7% ,英语六级过级率12.8% 。

班级同学在学习之余还积极参与学校团委学生会、社团组织的各项活动,获奖颇多。班上有69%的同学获得校级以上荣誉。校园中的各项比赛、竞赛等活动中都有他们班同学的身影,林宗茂、林祖江、刘世炎获得法学系“五四风采”个性PPT大赛二等奖,卢晶、钱潘生小组等6个人获得校风筝制作大赛三等奖,吴珊同学获得果缤纷时尚达人秀工程学院冠军、院十佳歌手第八名,班级同学还在校系各级比赛上如钢笔画大赛、摄影、大赛、快题设计比赛、模型大赛、辩论赛、书法绘画大赛等比赛中有获得大大小小的奖项。

在新的一年里,全班同学将坚定信念,脚踏实地地学习和工作,争取更大的进步,不辜负领导和老师们的期望。