爱护环境 从我做起——法学院法学1302班举行清扫车站活动

发布时间:2013-12-17

12月14日上午,法学院法学1302班在班长与团支书的组织下于旗山北校区123公交车站进行了以“车站卫生,从我做起”为主题的志愿活动。

上午九点,全班同学陆续到达车站集合。班长首先确认了实到人数及打扫工具,然后开始分配任务。本次活动有两个主要任务,其一是由男生负责的车站垃圾清理,其二是由女生负责的公交车卫生清理。在公交车陆续开进车站后,同学们便开始了志愿活动。女生们在汽车刚刚停稳时便拿着扫帚和抹布冲上车,有的细心地擦拭着玻璃,有的耐心地清理车内垃圾。司机们对同学们连连称赞。与此同时,男生们也在清扫着车站内垃圾,往日积满灰尘的的扶手也在他们手下变得闪闪发光。清扫过程中,同学们积极配合,以高效率完成了志愿活动。最后,在集体拍照留念后同学们便踏上了归程。

通过本次活动,同学们体会到了环卫工人的辛苦;同时,同学们也明白了,其实爱护环境很简单,就在日常举手投足之间,关键在于我们要从小事做起,从我做起。

(文:朱刚 编:巴俊杰)