自制理想卡片 巧妙规划人生——人文学院13级新闻广告专业班委干部、同学对接计划顺利实施

发布时间:2014-04-23

4月22日,人文学院13级新闻与广告专业的各班班长组织召开班委会,组织班委干部与同学的理想对接计划开展。

班委干部与同学对接计划是将班委干部和各班同学分成若干理想实现小组,每个小组的同学在理想卡片上写下自己近期、中期和远期的目标。在目标卡片上不仅有近期的,如对于英语四级、计算机二级的准备计划,还有长远的考研考公等目标。每个小组内的同学相互交换理想卡片,从而起到相互提醒与监督的作用。此次对接计划旨在提醒同学们要把计划定在平时、把实现理想和目标落实到行动上去,努力实现各自的理想,促进大家共同进步。

此次对接活动,充分发挥了班委干部的带头作用,增强同学们之间的相互认识,提高了班级凝聚力,促进班风学风建设。指导同学们认真规划自己的学习生活,做一个有理想有目标的大学生。

(文:孙立静  编:柯伟鑫)