学习两会精神 创建和谐班级——工程造价1303班第二次团日活动顺利举行

发布时间:2014-04-23

4月22日晚,工程造价1303班团日活动于旗山北校区管理学院B5-205顺利举行。活动由工程造价1303班团支部书记黄艳婷组织策划,班级同学们热情高涨地参与其中。

活动伊始,黄同学阐述了本次活动的主题,表示本次活动将会以游戏的形式加深同学们对于本次活动主题的认识,并详细介绍了游戏规则。紧接着,全体同学被分成五个小组,在各自组长的带领下进行角逐。在三轮比拼中,同学们以极大的热情投入到比赛中,每组参与比赛的同学都协力合作,以顽强的团队精神完成每轮比赛。最终,第一小组以微弱的优势取得了游戏的胜利,并获得了属于冠军组的奖品,每位组员的脸上都洋溢着喜悦。获得最后一名的小组并没有为比赛结果感到难堪,主动提出要为本次活动清理现场,并表示在下次的活动中一定会做得更好。赛后,同学们积极发言,表达了自己对于两会精神的理解,并表示作为一名合格的大学生,应该关注祖国的发展,以国家使命为己任,并把报国之志转化成热爱学校,努力学习等力所能及的实际行动中。最后,在同学们热烈的掌声中,黄同学宣布本次活动圆满结束。

此次团日活动,不仅在一定程度上增进了同学们之间的沟通交流,为班级的团结协作奠定了基础,增强了同学们的团队意识,使班级上下俨然成为一个和谐而密不可分的团队。更重要的是,通过此次活动,班级同学们深入学习了两会的重要精神,加强了自身的政治素养,使综合素质得到了提升。
(文:汤小婷  编:王宗骥)