践行社会主义核心价值观——人文学院14级汉语言文学一班团日活动顺利进行

发布时间:2015-10-14

10月13日下午,2014级汉语言文学专业一班于旗山南校区E2-309教室举办了由团支书组织进行的“践行社会主义核心价值观”团日活动,2014级汉语言文学专业一班班导师陆招英及该班全体学生参与了本次团日活动 。
       活动伊始,团支书首先向同学们讲述了本次活动的主题、目的和形式。随后,陆老师发表活动前的讲话,说明我们应该在自觉践行“富强、民主、 文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”的同时,立为国奉献之志,立为人民服务之志,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中,以实际行动谱写更加壮丽的青春乐章。接着活动正式开始,班长首先围绕“践行社会主义核心价值观”就自己的想法进行发言,引发了全班同学的热烈讨论,同学们都纷纷发表自己的感想,表示作为国家未来的希望,树立远大的理想并为自己的梦想艰苦奋斗是每一个大学生责无旁贷的义务,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。
       本次班级团日活动的顺利开展,让许多同学进一步理解社会主义核心价值观,更加自觉践行社会主义核心价值观,也使之热情高涨,增加了他们的学习动力。
(文:牟豆  编:陈若男)