励志青春 筑梦工院——校第九届优秀大学生群体先进事迹巡讲报告会顺利举行

发布时间:2015-12-16

12月13日上午,我校第九届优秀大学生群体先进事迹巡讲报告会在旗山北校区大学生就业报告厅顺利开展。巡讲团指导老师、新生辅导员代表、各级学生组织代表和2015级新生代表共计220人参加。

巡讲报告会在我校人文学院学子自编自导的视频《嗨!林淑豪》的视频播放中拉开帷幕。会上设计学院的韩鹏同学结合精美的PPT“肆年杂志”讲述了一位学生会主席从迷茫走向成熟的心路历程;来自建筑学院的温睿同学巧妙地将自己“柒”年的求学历程与游历“四国三十九省”的丰富阅历结合在一起,娓娓道出“读万卷书、行万里路”的真谛;来自海峡工学院的戴亚妹同学则结合自己台湾求学的所见所闻所思所想,充分展示了一名贫困学子笃志求真,自强不息的精神品质;来自人文学院的张宜笑同学以如何协调好课程学习与他在摄影、骑行、练琴等多项兴趣爱好在时间分配上的冲突,全面阐述了自觉自律的关键,并现场演奏了一段小提琴协奏曲将场上氛围推向高潮;而来自管理学院的魏泽文同学则以现场访谈的形式,与观众分享了他在长跑运动中的乐趣,更及时带回(12日)厦门“马拉松”的亲身感受,深情并茂地讲述跑步带给他在意志、耐力、自信上的改变。现场观众被五位同学落落大方的举止、惟妙惟肖的讲述、精彩绝伦的图片、技艺精湛的演绎所折服。特别是观众现场提问环节多次将现场氛围推向高潮,选手们真诚机智的回答让在场师生引发共鸣,掌声雷动。

此次报告会,充分展现了我校优秀大学生健康向上的精神风貌。为大一新生尽快适应大学生活、明确求学方向、坚定理想信念树立了良好的榜样,为营造文明健康,积极进取的校风、学风打下坚实的基础。