慧眼识‘创’——校庆活动之校友创业帮帮帮

发布时间:2016-03-17

为进一步激发学生的创业热情,烘托120周年校庆氛围,3月16日下午,在校团委学生活动室举办校庆活动之校友创业帮帮帮“慧眼识‘创’”主题活动。该活动由学生工作处与校团委共同主办,邀请到了1997届优秀校友、福建阳光能量孵化器管理有限公司董事长,科技部2015年“中国火炬创业导师”陈秀斌、景弘专利事务所律师范业聪等嘉宾,校团委负责人、部分学院党委副书记、各学院团委书记、学生工作处就业创业工作相关人员、专业教师代表、创业学生代表共70余人参加了交流会。
首先,校友陈秀斌介绍了 “云端创咖+” 众创空间的建设运营情况及与母校签订的战略合作内容,指出“云端创咖+” 众创空间已晋升为国家级众创空间,将与母校共享优势资源,在大学生创业创新培训、教育、指导、扶持及创业项目孵化等方面深入合作,同时,依据相关法规向大家阐述了专利成果转化的最新政策,并表示会尽最大努力助推母校创新创业工作。接着,壁虎新传媒工作室、优雅传媒、印坊3D工作室及易明工作室等4个在校生创业项目进行路演,陈秀斌导师现场逐一进行了点评与指导。最后,参会人员与到场嘉宾进行互动交流,共同分享了创新创业工作的经验与心得体会,在交流过程中,陈秀斌导师耐心解答了创业学生的疑问,并给予细心指导,现场氛围活跃。
本次创业帮帮帮活动,让创业学生对项目的发展规划有了深刻的认识,激发了参会学生的创业热情,提升了创业学生的创业能力。本次活动的开展,将进一步加强了我校与校友创业者的交流,迈出了融合的第一步,为推进双方的深入合作奠定了基础。
校友企业名片:福建阳光能量孵化器管理有限公司是一家以资本为引擎,以服务为支撑,以空间为载体的泛互联网领域创新型苗圃孵化器,空间致力于打造阳光能量创业生态链,通过整合本地创业资源要素,为互联网领域早期创业者搭建一个具有共享办公、人才交流、技术分享、市场拓展、项目对接、金融服务等一站式服务平台。旗下运营的“云端创咖+”众创空间是福建省首批授牌的省级众创空间和省级互联网孵化器,是福建具有影响力的创新创业服务平台和台湾青年创业基地,并于并于2016年2月晋升为国家级创空间。

(学工处、校团委供稿)