弘扬十九大精神 绽放大学生风采 ——管理学院会计学1702班团日活动顺利开展

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-10-25 浏览次数:22

10月23日早晨,微风徐徐,阳光正好。会计学1702班全体同学在团支书谢婉玉和其他班委的带领下,在博学楼开展了以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动。

本次活动以吴海珊同学献唱《最初的梦想》作为开场,体现了十九大倡导的“不忘初心、砥砺前行”的精神。接着班长李建东同学上台演讲,呼吁每位同学应以党为榜样,完善自身,成为优秀的新世纪青年。其他班委也上台阐述了自己想法,表达了他们努力向上,希望成为全面发展的中国新青年的决心。

最后,全班合唱了《夜空中最亮的星》暗示党作为最亮的星,始终指引着广大学子们往康庄大道走去,歌词中“夜空中最亮的星,给我再去相信的勇气”告诫同学们一定要为了自己的梦想不断拼搏奋斗,永远不要停止前进的步伐。

通过此次团日活动,同学们不仅了解到了信仰的重要性,纠正了自我的错误思想,走出迷茫状态的生活,还树立了勇敢追求梦想的坚定信心,同学们将继续弘扬十九大精神,绽放大学生风采!

(文:谢婉玉  编:刘振华)