福建工程学院学子在2017年全国大学生电子设计竞赛中荣获佳绩

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-09-06 浏览次数:17

近日,2017年全国大学生电子设计竞赛顺利落下帷幕,我校信息学院、机械学院、软件学院共有21组参赛队伍,其中3支队伍获得全国二等奖、9支队伍获得省级奖项。

全国大学生电子设计竞赛是教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类课程体系和课程内容改革。竞赛每两年举办一次,已连续举办了13届,本次大赛于89日正式启动,来自全国千余所院校的一万多支队伍在31个赛区同时开赛,福建省有近900组参赛。此次全国竞赛继续采用网上发题方式,竞赛题目分为本科生组题目和高职高专学生题目,包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,可以涉及模-数混合电路、单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件、互联网+等的应用。

暑期赛前培训过程中,学校领导多次参观实验室,并对指导老师及参赛学生进行了慰问。作为本次电子设计竞赛培训承办单位,信息学院指导老师叶轻舟、张茂林、黄瑞哲等老师耐心组织安排,参赛学生利用暑假精心准备,克服了酷暑炎热、电路设计、调试中等困难,圆满完成参赛并取得优异成绩。(信息学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回