福建工程学院召开2017年暑期学生工作研讨会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-08-29 浏览次数:29

828日上午,福建工程学院2017年暑期学生工作研讨会在行政楼第一会议室召开。校党委副书记詹松青,学工部、团委负责人,各学院党委副书记及相关人员等共三十余人参加了研讨,会议由学工部负责人主持。

会议传达了上级有关会议文件精神和要求,对我校《学生手册》修订中涉及教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》的内容进行了解读和研讨;分析了上学期“三个文明”相关数据并就新学期如何持续开展“三个文明”工作开展交流。会议还针对2017年迎新工作中部分变化内容作了详细说明,并对新学期学生工作的要点及任务作了部署。

校党委詹松青副书记认真听取大家交流发言并结合学生工作实际,对在座的学工干部提出了三点要求:一是要站在更高的位置认清大学生思想政治教育工作的态势,拥有大爱,体现情怀。二是要立足工作,脚踏实地,把握干部成长成才的规律,甘于寂寞,任劳任怨,完善自我,阳光向上。三是要履行好历史赋予的使命,扮演好家庭、工作等不同的社会角色;谋划好岗位工作,精细策划“周会月研”,努力打造“一院一品”、“一班一特”;落实好工作任务,突出创新,体现细心,绷紧学生安全稳定这根弦,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

打印此页】 【顶部】 【返回