回顾过去 展望未来——海峡工学院2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式举办成功

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-06-22 浏览次数:58

 621日下午福建工程学院海峡工学院2017届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式于南区人文演播厅隆重举行,参加本次典礼的有福建工程学院童昕校长、福建工程学院王乾延副校长、台湾云林科技大学杨能舒校长、苏纯增副校长、台湾明道大学施敏慧副校长,以及来自台湾合作高校的嘉宾、福建工程学院有关职能部处的领导、海峡工学院董事、海峡工学院领导等。

毕业典礼在庄严的气氛中拉开了帷幕。首先,童昕校长在典礼一开始进行了致辞,在致辞中童昕校长肯定了毕业生们在过去四年里所获得的优秀成绩并预祝毕业生们在毕业后走上工作岗位能取得成功。随后,云林科大杨能舒校长和明道大学施敏慧副校长也分别进行了致辞,三位嘉宾领导的致辞令我们体会到了师长们对毕业生的厚望和期许,同时也鼓励他们在今后的道路上继续努力。在致辞结束后,诸位领导、嘉宾一同为毕业生进行表彰颁奖典礼,其中包含2015iiic第六届国家创新发明竞赛金奖、银奖,优秀毕业设计等多个奖项。在颁奖仪式结束之后,就到了节目表演的环节,节目有由海工大一学子带来的歌曲串烧、舞蹈表演、诗歌朗诵等,表演形式从舞蹈到朗诵,每个节目都赢得了现场的阵阵掌声,同时还播放了来自台湾明道大学师长们对毕业生的祝福。在毕业生代表致辞、杰出校友祝福结束后,便到了最后也是最重要的一个环节——拨穗礼仪式并颁发学士学位证书,这一环节由童昕校长、王乾延副校长及相关专业台湾合作高校领导为毕业生进行拨穗礼,为17届毕业生在福建工程学院美好的学习生活划上了圆满的句号!

我们相信毕业并不是真正的别离,而是新生活的开始。最后,衷心祝愿海峡工学院17届的全体毕业生们前程似锦,鹏程万里,共同创造出更加美好的明天。

(文:蔡世彬  编:代敏




打印此页】 【顶部】 【返回