机械学院举办“合作社+”带动贫困村群众脱贫致富校友创业分享会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-06-22 浏览次数:123

619日,机械学院于博雅二—303举办“合作社+”带动贫困村群众脱贫致富校友分享会,并邀请03级校友李上后担任主讲,各年级学生干部积极参加。

会议伊始,李上后校友首先谈到自己从2010年开始返乡创业,创立霞浦县山野农业专业合作社,带动农户公共发展。从2015年开始担任承天村团支部书记,20173月,其产业扶贫项目在团省委组织的《青春扶贫》大赛中获得三等奖,期间曾获得“优秀团干”称号,其所在团支部被评为“五四团支部”称号。

接着,他结合自己创业的历程与大家分享了很多宝贵经验,他谈到创业初期要脚踏实地,切勿好高骛远,而是要明确自己的方向,不要为外界所干扰,要做自己真正喜欢的事并投入自己全部的热情。此外,他强调一个创业者不应该把金钱放在首位,应该怀有社会责任感,适时回报社会。最后,他就当下电商平台的迅速发展给出自己的见解,可借助其平台推广自己的成果,但不要舍本逐末。

此次分享会让大家近距离地接触到创业的方方面面,在深入了解创业相关知识的同时也激发了创业的热情,使大家对今后的人生规划或将更具特色。

(文:冯继祥  编:颜靖瑜)





打印此页】 【顶部】 【返回