“6•18”福州开幕——福建工程学院人文学子走进尖端创新科技的寻梦园

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-06-21 浏览次数:26

“我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。”618日,第十五届中国•海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心举办。当日下午,福建工程学院人文学院的100名相关专业的学生在2016级辅导员郑登滨的带领下,参观了这场科技创新的“视觉盛宴”。

最先映入眼帘的是“618十五周年回顾展”和“石墨烯产业展”。据悉,此次会展围绕“驱动创新,转型升级”为主题,大致分为主题展区、综合展区、专业展区三个板块,涵盖了多个知识产业领域,涉及了人工智能、生活信息服务、智能教育、医疗服务、分享经济等多方面行业,共计有2000多家企业参展。这些展示了出来的智能产品,将对福州今后的科技产业发展起到了积极的推动作用。

值得一提的是,位于综合展区8号馆的“高校成果展”亮点纷呈。这里集中展示了省内外各大高校带来的最新科技成果,包括福建农林大学的智慧植物工厂、福州大学物联网云平台技术、华侨大学的“智慧工地”等等。其中,来自我校研发的“苍霞6号固定翼无人机”也在展出之列。

经过3个小时的参观,同学们了解了不同领域的科技信息发展,也切身体验了创新科技带来的力量。“从会展的布置到每一项科研项目的精心研制,都是每一位幕后工作人员与科研人员的辛苦和汗水,如今我们生活水平的提高都得益于经济科技的发展,来到这里参观,对我们来说也是一种别样的体验,不仅了解了其他领域的最新研发成果,也让我们领悟到了创新创意的重要性,这对我自己的专业来说也是一种学习的收获。”来自广告专业的钟咏欣同学这样说到。

此次活动,不仅能够提高同学们的创新意识,也可以帮助同学们加深对课堂学习的理解度和把握度,有利于培养同学们对创新科技的热情,同时也开阔了同学们的专业视野,丰富了同学们的校园生活。

(文:任文记  编:林毕婷)

 

打印此页】 【顶部】 【返回