一言一行展志愿风采 全心全意服务6.18活动——管理学院积极参与第十五届中国海峡项目成果交流会志愿者服务活动

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-06-21 浏览次数:27

618日,由福建工程学院、福州大学、福建农林大学、福建省青年志愿者协会组成的志愿服务总队参与第十五届中国海峡项目成果交流会志愿者服务活动。其中福建工程学院管理学院的204名志愿者,无疑是活动中不可或缺的一部分,为活动顺利开展做出重大贡献。

据悉,此次志愿活动从14日开始,持续到621日。志愿者服务岗位包括常规志愿者、证件管理志愿者、主场服务志愿者。其中,管理学院的204名志愿者们通过自愿报名,审核面试以及为期一个月的学校培训,最终以良好的精神面貌以及专业知识投身志愿者活动。

管理学院的62名常规志愿者人员组成为:轮滑志愿者4人,咨询组16人,计算机入录组10人,新闻中心服务组4人、LED编辑组4人、接待服务组3人、餐厅服务组10人、志愿者督导组3人、应急、机动组3人,后勤组5人。常规志愿者的工作主要涵盖场面控制、会场布置、志愿引导等。制证管理者中制证组100人分别在两个阶段进行服务,主要职责是给预登记展商、观众证件的打印和分发,人流量多,工作量大,需要考验志愿者的表达沟通能力以及应变能力。管理学院42名主场服务志愿者主要负责展前货物进出口的审查、仓布展证的发放、特装管理费的收取等相关工作。志愿者需要在主场站立几乎一整天的时间,尽管腿酸,感到困倦,但是在面对观众和大家面前的时候总是展现志愿者最温暖的笑容和最耐心的解答。

管理学院公共事业管理1601班黄诗镔参与此次志愿者活动后表示:“我们每天五点多起来,说实话挺辛苦的,活动中也会遇到一些困难,包括他人的不理解,有时候制证组需要拦下观众进行进场安检和票证的查验,难免引起有些人的不悦。滑轮组不仅需要有滑轮技巧,还要负责巡馆,扶弱助困任务,很不容易。不管是哪个组的志愿者,大家都以最饱满的热情来服务大家,能给大家带来帮助就是我们最欣慰的事了,这几天很辛苦,但是觉得很有意义!”

此次志愿者活动的鼓励机制以精神鼓励为主,激发了管理学院志愿者们内在热情,保持志愿者较高的工作积极性,使志愿者获得有价值、令人愉快的工作经历。

(文:陈美娇  编:林毕婷)

打印此页】 【顶部】 【返回