增强法律意识 建设法治校园 ——2017海峡两岸互联网金融大会暨法治金融峰会

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-06-21 浏览次数:24

2017年6月19日,由福建工程学院法学院承办的2017海峡两岸互联网金融大会暨法治金融峰会于13时30分在福州海峡国际会展中心402会议室举行。我院副院长梁开斌老师作为致辞嘉宾,我院叶文庆副教授作为对话嘉宾参加本次峰会。法学院2014级全体同学也由辅导员池兰老师带领参加本次会议。

本次峰会由法学院承办,法学院众多老师,学子都积极参与其中。会议初始,梁开斌老师主要介绍了法学院的一些基本情况。比如学院设有法学专业教研室、知识产权专业教研室和实践教研室等教学单位,并设有法学研究所、福建省知识产权研究院、福建省知识产权培训中心、福建工大司法鉴定所等(科研)机构。学院教学设备先进、齐全,设有图书资料室,建有模拟法庭、法律诊所、物证鉴定三个实验室,正积极筹建知识产权实训中心。我院除了展开教育工作以外,还积极参与学校活动和社会活动,无论是老师还是同学们,都投身于活动当中,并且在活动中宏扬法学精神。随后,叶文庆副教授在发言中提了要加强校园管理的观点,他希望学校应该告诫即将入学的新生注意裸贷问,不要陷入裸贷。提醒学生防上当,防受骗,要增强法律意识,建设一个法治校园。

本次峰会的成功举办,包含了法学师生的努力,彰显了法学院的法学精神,也奠定了法学院承办社会大型活动的基础,也为校园建设方面作出贡献。

(文:王皓楠  编:张嘉薇





打印此页】 【顶部】 【返回