机械学院参赛队伍于“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛中获得优异成绩

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2017-05-23 浏览次数:57

520日、21日,“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛于福建工程学院举行。此次机械创新大赛由福建省教育厅、福建省大学生机械创新竞赛组织委员会和福建省高等院校机械原理及机械设计教学研究会主办和福建龙净环保股份有限公司协办。机械创新大赛围绕“科技创新驱动环保技术发展”的主题开展,福建省各高校学生踊跃报名参赛,参赛队伍多达398支。

比赛历经作品现场评审、参赛作品答辩等环节,各支参赛队伍代表围绕作品设计背景、工作原理、创新设计等方面进行激烈竞技。最终,大赛评出企业特别奖5项、一等奖121项、二等奖158项。其中以机械学院为主的我校参赛队伍获得企业特别奖1项,一等奖9项,二等奖11项,为我校历年省赛最佳成绩。他们的成功与付出的努力密不可分,这次获奖离不开他们不分昼夜的思考、绘图、修改和ppt不断的改进美化。

此次大学生机械创新竞赛有利于引导各高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

(文:林敏杰  编:谢运枫)

打印此页】 【顶部】 【返回