福建工程学院召开本科招生工作委员会会议

发布者:学生工作部(处) 发布时间:2022-05-15 浏览次数:58

5月10日下午,学校在行政楼第一会议室召开本科招生工作委员会会议。校长童昕、校党委副书记徐子青、招生工作委员会全体委员参加会议。会议由童昕校长主持。

会上,教务处及招生工作相关负责人总结了学校2021年本科招生工作,对2022年普通高考招生章程的制定原则、招生计划、录取规则以及较往年的变动情况等做了详细汇报。与会人员就2022年本科招生工作的有关议题进行研究与讨论。会议审议通过了《福建工程学院2022年普通高考招生章程》。

童昕校长就贯彻落实上级有关决策部署,做好2022年学校本科招生工作提出四点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。充分认识高考录取涉及广大考生和千家万户的切身利益,增强责任感和使命感,做好组织领导工作,确保招生工作平稳有序;二要精益求精、严谨细致。全体工作人员要恪尽职守,全力以赴,确保招生录取工作“零差错”“零失误”;三要规范操作规程,强化监督检查。严格执行招生工作“六不准”“十项禁令”“十公开”“30个不得”等相关规定,确保招生工作公平、公正、公开;四要创新渠道,做好宣传。要结合疫情防控形势,调整招生宣传方式,通过加大线上宣传力度,吸引更多优质生源。(教务处、招生办供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回