福建理工大学举办学生社区攀讲团成员选拔活动

发布时间:2023-11-16

11月14日下午,“理响苍霞 润物有声”福建理工大学学生社区攀讲团成员选拔活动在旗山校区学术报告厅举行。校党委副书记徐子青全程观摩指导并为15个首批辅导员工作室建设项目授牌,二级学院党委副书记、全体辅导员现场观摩比赛。组织部、宣传部、学工部、团委等相关部门负责人以及二级学院党委副书记、马克思主义学院教师代表担任评委。

比赛采用理论宣讲方式进行,经应知应会测试择优选拔进入复赛的12位选手围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合新形势下青年工作的重大理论和实践问题,紧扣思想政治教育工作内容,自选主题展开宣讲。比赛中,选手们的宣讲主题突出、立意深刻,灵活运用了当前社会热点、先进典型事迹、校园历史文化、学生身边的故事,通过讲政策、讲理论、讲案例的方式,呈现了一场内容丰富、富有温度、饱含力度的思想政治理论课,最终6位辅导员入围辅导员素质能力大赛决赛,并与其他3位辅导员共同成为首批学生社区攀讲团成员。

本次活动是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务的重要举措,旨在进一步提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,推进“一站式”学生社区建设,推动宣讲活动、宣讲力量向学生社区延伸。下一阶段,学校将于12月上旬举办辅导员素质能力大赛决赛,并组织学生社区攀讲团成员深入学生社区开展“攀”讲系列活动,让理论宣讲活动走到离青年学生最近的地方。(转自学校官网)