福建理工大学召开2023年国家奖学金、国家励志奖学金评审培训暨新学期资助工作会议

发布时间:2023-09-21

9月20日上午,福建理工大学在大学生中心就业会议室召开2023年国家奖学金、国家励志奖学金评审工作暨新学期资助工作会议学工部副部长张巍、学生资助管理中心全体成员、研究生处负责资助工作人员、各学院资助工作联络员参加会议。

会上学生资助管理中心工作人员就国家奖学金、国家励志奖学金评审工作的重要性、学生申请条件、评审程序、申请材料规范填写及工作进度安排等方面进行了详细讲解,并对新学期生源地贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助等资助工作进行部署。与会人员就国家奖学金、国家励志奖学金评选过程中常见的问题及医保等方面进行深入沟通交流。

张巍在总结讲话中肯定了各学院开学以来的资助工作,对大家的辛勤付出表示感谢对做好下一阶段学生资助工作提出点要求:一是熟悉政策。要提高政治站位,强化责任担当,认真学习相关文件精神。二是加强宣传。要通过年级会、微信、QQ等途径,点面结合,将评审条件及要求通知到每个符合条件的学生。三是严格程序。要做实做细评审的每个环节,真正做到公开、公平、公正、择优。四是加强协调。要充分发挥学院资助工作领导小组的作用,统筹协调学工办、教学办等,形成合力。五是保证质量。要加强培训,引导学生规范填写材料,按照时间节点高质量完成申报工作。